loaded:ok

На всякий случай чиновников...

На всякий случай чиновников застрахуют

В.Н. Алёшина, 2012-10-30 13:06

На всякий случай чиновников застрахуют

Министерство финансов России предложило создать специальное агентство, которое будет заниматься непосредственно страхованием государственной и муниципальной власти. О своих предложениях ведомство четко изложило в Стратегии развития страхового рынка РФ до 2020 года.

Главная задача нового подразделения — экономия средств, которые идут на государственное страхование. В настоящее время страховые премии, получаемые страховщиками за оказанные государству услуги, значительно превышают выплаты, которые впоследствии возвращаются в бюджет. В целом же реформирование страховой отрасли поможет сократить расходы практически в четыре раза.

По оценкам экспертов, страховщик, работающий с государственными органами, будет сравним по объему с крупнейшими игроками рынка. За первую половину текущего года страховые компании продали полисов в общей сумме на 412 млрд рублей. На долю государственных клиентов пришлось примерно 10% от общей массы.

Новое агентство сможет работать в таких сферах, как страхование запусков космических объектов, ОСАГО (Обязательное страхование гражданской ответственности) для чиновников, страхования военнослужащих и приравненных к ним лиц. К тому же с 1 января госструктуры обязаны оформить страховку на принадлежащие им опасные объекты.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий