loaded:ok

Сэнди навела шороху и на...

Сэнди навела шороху и на рынке Форекс

А.И. Калабарчук, 2012-10-30 16:18

Сэнди навела шороху и на рынке Форекс

Бушующая стихия в США наводит шороху на всех финансовых рынках. Досталось и международному валютном рынку Форекс. В понедельник, 29 октября, валютная пара евро/доллар достигла отметки 1.2905. Торговый день выдался не слишком активным, поскольку бушующий ураган напугал площадки Нью-Йорка и Чикаго. Стихийное бедствие в США напугало не только участников торгов, но и ведущие компании: корпорация Google перенесла даже презентацию своего очередного продукта.

Понижательное давление на евро также оказали новости из Испании и Греции. В Испании вышли слабые данные о розничных продажах за сентябрь, показатель снизился на 10.9% в годовом выражении. Такого падения не было зафиксировано с января 2010 года. При этом инвесторы не понимают, как правительство Мариано Рахоя намерено решать все эти проблемы. Ведь страна официально отказалась от финансовой помощи от Евросоюза. Напомним, в настоящее время банки страны переживают не самые лучшие времена.

Что касается Греции, то индекс фондовой биржи Афин упал на 6.28%. Поводом послужило отсутствие прогресса в действия парламент страны. Политики до сих пор не могут придти к согласию с международными «донорами». В результате, вероятность того, что уже в ноябре Греция объявит дефолт существенно увеличилась.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий