loaded:ok

Экономия класса люкс

Экономия класса люкс

В.Н. Алёшина , 2012-10-30 17:31

Экономия класса люкс

В Украине все больше владельцев авто люкс-класса обращают внимание на расход топлива. Этому способствуют постоянно растущие цены на бензин. Чтобы немного сэкономить, обеспеченные украинцы при выборе нового авто отдают предпочтение дизельным моделям или автомобилям с небольшим объемом двигателя. Автопроизводители идут навстречу клиентов и выпускают модели с уменьшенным объемом, не жертвуя при этом мощностью автомобиля. По прогнозам экспертов, такая тенденция сохраниться и в дальнейшем, так как цена на дизтопливо растет медленнее, чем на бензин.

Ранее прожорливость авто отпугивала лишь массовый сегмент покупателей, теперь же мнение среднего класса разделили и состоятельные украинцы. К примеру, в текущем году Porsche увеличил продажи дизельных моделей до 28%, а еще в 2010 году объем продаж вырос лишь на 19%. Audi увеличила с 26% в 2011 году до 35% в 2012 году. А Mercedes-Benz и Volvo на протяжении нескольких лет успешно продает дизельные модели. К тому же производители неуклонно снижают аппетиты люксовых авто. Одна и та же модель более свежего года выпуска отличается меньшим расходом.

В то же время производители премиум-иномарок идут на беспрецедентные шаги — уменьшают объемы двигателей элитных авто. Например, Bentley начала выпуск четырехлитрового агрегата, хотя ранее в линейке невозможно было найти двигатель с объемом менее шести литров. Впрочем, гораздо более весомым аргументов для покупателей стала угроза введения в Украине налога на роскошь. Один из законопроектов предусматривает налог в 40% стоимости от цены автомобиля с объемом двигателя более четырех литров. Впрочем, пока ни один законопроект еще не принят.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий