loaded:ok

«Сделка века» внесет...

«Сделка века» внесет коррективы в экономику России

В.Н. Алёшина, 2012-10-31 08:29

«Сделка века» внесет коррективы в экономику России

Несколько дней назад окончательно завершилась сделка по поглощению «Роснефтью» британской доли в совместном предприятии ТНК-BP. Теперь для всех стало очевидно, что, скорее всего, «Роснефть» не так уже быстро сможет вырваться в лигу нефтяных гигантов.

Действительно российским нефтяникам удалось провести «сделку века». Ее стоимость достигла 60 миллиардов долларов. По мировым меркам, это действительно уникальное событие, которое запомнится всем на долгие годы.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ведущий игрок нефтяной отрасли в пределах Федерации, «Роснефть», успешно поглощает другого крупнейшего представителя индустрии — компанию ТНК-BP. В результате, британцы в лице British Petroleum, становятся акционером российского государственного предприятия. С этого момента статус «Роснефти» полностью меняется — теперь это частная акционированная компания. Мало того это предприятие лишь немного уступает государственной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Кроме того, данное поглощение реально изменит расстановку сил в основном сегменте российской экономики. Впервые с 1990-х годов на российской нефтяном рынке появится государственная доминанта.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий