loaded:ok

«Звездные войны» от Walt...

«Звездные войны» от Walt Disney

В.Н. Алёшина, 2012-10-31 13:51

«Звездные войны» от Walt Disney

Корпорация The Walt Disney Company выкупила компанию Lucasfilm Ltd. Джорджа Лукаса. А это значит, что теперь корпорация станет владельцем легендарных «Звездных войн». Не успев купить киностудию, глава студии Роберт Игер заявил, что уже в 2015 году выйдет новый эпизод «Звездных войн». Более того, это будет далеко не последняя кинокартина — студия планирует продолжать выпуск фильмов знаменитой саги.

Из достоверных источников стало известно, что Disney выложило за киностудию Lucasfilm порядка 4 млрд долларов. Для Джорджа Лукаса такого рода сделка означает — скорый выход на пенсию. За «Звездные войны» Лукас получит деньги и акции Disney (40 млн штук). В результате, он станет десятым по величине пакета акций владельцем Disney. В свою очередь, Disney получит права на все фильмы и на студию Industrial Light & Magic.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня состояние 68-летнего Лукаса оценивается в 3.3 млрд долларов. Успех пришел после выхода самого кассового фильма мирового кинематографа. Космическая сага уже насчитывает шесть эпизодов: с 1977 года по 2008 год «Звездные войны» собрали 4.54 млрд долларов, уступив только «Гарри Поттеру» от Warner Brothers.

Такого рода сделка является частью масштабного плана Disney. Еще шесть лет назад корпорация начала активно скупать разнообразные студии: в 2006 году купила студию Pixar Animation, отдав за нее 7.4 млрд долларов, а в 2009 году — Marvel Entertainment (наиболее известна подразделением комиксов, создатель «Человека-паука») за 4 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий