loaded:ok

Качественное вино под угрозой...

Качественное вино под угрозой исчезновения

Ю.Р. Любомирова , 2012-10-31 15:01

Качественное вино под угрозой исчезновения

Сегодня мировой рынок вина переживает глубокий кризис, который вызван неблагоприятными климатическими условиями во Франции и Италии. Об этом указано в докладе генерального директора Международной организации винограда и вина (МОВВ) Федерико Кастеллуччи.

В 2012 году глобальное производство алкогольного напитка сократится на 6.1%. Таким образом, показатель достигнет уровня 1975 года. По предварительным данным, по всему миру будет разлито от 243.5 млн гектолитров до 252.9 млн гектолитров вина. Для сравнения, в прошлом году показатель достиг 264.2 млн гектолитров. Негативная тенденция наблюдается с 2004 года. Однако до сих было не было зафиксировано такого резкого снижения показателей.

Глава МОВВ заявил, что плохой урожай винограда спровоцирует рост на производимый из него алкоголь и сократит спрос на рынке. Чтобы избежать дефицита, организация намерена использовать свои резервы. В 2013 году ценители изысканного напитка могут не досчитаться около 1.3 млрд бутылок любимого алкогольного напитка.

Производитель лучшего вина Великобритании — хозяйство Найтимбер «Nyetimber» — официально объявило о том, что отказывается делать вино из очередного урожая винограда, который реально пострадала от весьма холодного лета и дождливой осени. По их мнению, климатические условия весьма негативно сказались на винограде, а значит хорошего вина изготовить не удастся. Чтобы не подвергать угрозе престиж марки, британское хозяйство отказалось от этого винограда.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий