loaded:ok

Panasonic на грани финансового срыва

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-31 16:51

Panasonic на грани финансового срыва

Крупнейший японский производитель электроники Panasonic разочаровал инвесторов, потерпев убытки в размере 698 млрд иен. Во втором квартале производитель плазменных телевизоров сработал в колоссальный убыток. За аналогичный период 2011 года потери составили лишь 105.8 млрд иен. Такого резкого ухудшения данных не ожидали даже аналитики, прогнозировав прибыль в 3.85 млрд иен. Согласно официальным данным, с июля по сентябрь компания заработала 1.8 трлн иен. В прошлом году за этот период получилось выручить более 2 трлн иен.

Руководство компании отмечает, что падение показателей прямо пропорционально зависит снижения спроса на технику и большими затратами на реструктуризацию. Также Panasonic прогнозирует, что за текущий финансовый год убытки компании составят 765 млрд иен. К слову, ранее компания прогнозировала прибыль в 50 млрд иен, но, как показывают результаты 2011 года, Panasonic вообще потеряла 772 миллиарда иен.

Растущие потери обусловлены жесткой конкуренцией с южнокорейской компанией Samsung, которая ставит рекорд за рекордом. Panasonic постепенно теряет рынок — в 2012 финансовом году спад составил 10%. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что проблемы испытывают многие японские производители электроники. Sony буквально на днях обнародовала сведения о грядущих масштабных сокращениях по всему миру.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий