loaded:ok

За инновациями — в космос

За инновациями — в космос

В.Н. Алёшина, 2012-11-01 09:48

За инновациями — в космос

Чтобы получать желаемую прибыль, нужно... полететь в космос, - подумал Анатолий Чубайс и создал фонд под названием VGF Emerging Market Growth I L.P, который займется инвестированием организаций, работающих в области возобновляемой энергетики, энергосбережения и эффективного использования ресурсов. Новая компания будет образована за счет средств ОАО «Роснано», председателем правления которой является Анатолий Чабайс, международной венчурной компании Virgin Group и Virgin Group.

Компания Virgin Group, основанная сэром Ричардом Брэнсоном, занимается созданием предприятий в различных сферах (мобильная связь, авиа- и железнодорожные перевозки, финансовые услуги, индустрию развлечений, звукозапись, издательский бизнес и розничную торговлю).

А Virgin Green Fund признан ведущей инвестиционной компанией в области возобновляемой энергетики, энергосбережения и эффективного использования ресурсов. Предприятие работает в США, Европе, России, а также в странах Центральной и Восточной Европы.

Учитывая это, председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс готов отправиться в космос. Офисы новообразованного фонда будут работать в Лондоне и Москве. По информации журналистов «Плюс и Минус», объем обязательств по финансированию фонда достигает 200 млн долларов, а «Роснано» готово дать одну треть от указанного объема вложений.

Главная задача нового фонда — постоянное финансирование компании со средней рыночной капитализацией, которые работают в сферах эффективного использования ресурсов, оптимизации энергопотребления и возобновляемой энергетики в России, Турции, странах Центральной и Восточной Европы.

Стоит отметить, что в ближайшее время Россия намерена снизить энергоемкости ВВП на 1%. Следовательно, новый фонд поможет сократить потребление энергии и увеличить глобальную конкурентоспособность.

Что же касается управленческого состава инвестиционного комитета фонда, то руководителем стал Эндрю Райхер, который ранее занимался прямыми инвестициями Credit Suisse в Центральной и Восточной Европе. Все члены новой команды обладают инвестиционным опытом в 2 млрд долларов на развивающихся рынках.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий