loaded:ok

Южная Корея создаст свой...

Южная Корея создаст свой Лас-Вегас

В.Н. Алёшина, 2012-11-01 10:37

Южная Корея создаст свой Лас-Вегас

Южная Корея собирается построить в городе Инчхон огромный комплекс, где будет казино и развлекательные центры. Уже к 2030 году новый комплекс должен составить конкуренцию Лас-Вегасу и Макао (китайски аналог американского Лас-Вегаса).

Правительство планирует инвестировать в проект около 290 млрд долларов. Комплекс под названием 8City («восьмой город») будет построен на маленьком рыбацком острове, который расположен недалеко от Инчхона (в 28 километрах от Сеула). Площадь застройки составит 80 квадратных километров — это в три раза больше, чем Макао. В рамках проекта на острове выстроят игровые и торговые центры, трассы для автогонок, отели и концертные залы.

Первый камень будет заложен в следующем году. 8City будет иметь форму восьмерки, которая символизирует в Китае богатство и процветание. Инвесторы ожидают многочисленных гостей из Китая и Японии, а также обеспеченных туристов из других стран. Ежегодно новый комплекс сможет принимать до 134 млн человек.

В число инвесторов входят гостиничный оператор Kempinski, основной южнокорейский авиаперевозчик Korean Air и местное подразделение Daewoo Engineering and Construction. Организаторы 8City привлекли 2.8 млрд долларов от южнокорейских инвесторов и еще 1 млрд от британской Sanbar Development Corp, которая будем помогать в реализации проекта.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий