loaded:ok

Биржи Нью-Йорка оправились от...

Биржи Нью-Йорка оправились от урагана

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-01 11:08

Биржи Нью-Йорка оправились от урагана

Нью-Йоркские биржи все же пережили двухдневный вынужденный простой, вызванный ураганом «Сэнди». Сегодня, 1 ноября, американские биржи открылись в «плюсе»: индекс S&P повысился на 0,33 процента, Dow Jones вырос на 0,47 процента, Nasdaq вырос на 0,1 процента.

31 октября во время торгов сильный рост показали бумаги UBS. Акции банка повысились в цене более, чем на 13 процентов до 15 долларов за акцию. Так рынок отреагировал на сведения, появившиеся во время простоя биржи. Как ранее упоминали журналисты «Плюс и Минус», крупнейшее швейцарское финучреждение заявило о глобальной чистке кадров. Банк планирует сократить каждого шестого сотрудника, уменьшив количество сотрудников с 63,5 до 54 тысяч. Инвесторы уже успели оценить меры экономии-бумаги банка вышли на максимальную стоимость конца июля 2011 года.

Бумаги социальной сети Facebook просели на 4.2%, до отметки в 21 доллар. Падение обусловлено окончанием периода, во время которого работники компании, получившие акции в качестве вознаграждения за IPO, не могли их продавать.

Биржи Нью-Йорка не работали два дня, 29 и 30 октября. Здание и оборудование фондовой биржи во время урагана не пострадало.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий