loaded:ok

США тянут долговую резину

США тянут долговую резину

А.И. Калабарчук , 2012-11-01 16:01

США тянут долговую резину

В четверг, 1 ноября, на рынке Форекс евровалюта держится на отметке 1.296 долларов. Трейдеры не торопятся принимать важные решения по основной валютной паре — евро/доллар, поскольку США должны еще бороться за повышение потолка государственного долга. Есть вероятность, что в краткосрочной перспективе доллар упадет.

Еще 2 августа прошлого года Америка подняла верхний предел государственного долга, избежав технического дефолта. Довольно долго страна не могла найти эффективное решение данному вопросу, поскольку в Конгрессе между основными политическими силами — республиканской Палатой представителей и демократическим Сенатом — были серьезные разногласия.

Учитывая текущий показатель государственного долга на уровне 16.2 трлн долларов и скорости его роста, в последние дни уходящего года страна должна перешагнуть рубеж в 16.39 трлн долларов. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что уже совсем скоро Штаты выберут нового президента, 435 членов Палаты представителей Конгресса, а также 33 из 100 членов Сената США. Скорее всего, обсуждение поправок в государственный бюджет станет настоящим испытанием. Ведь решить данный вопрос нужно в тот период, когда выборы прошли, а результат никому еще неизвестен.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий