loaded:ok

Госдолг США вновь дает о себе...

Госдолг США вновь дает о себе знать

В.Н. Алёшина, 2012-11-01 17:52

Госдолг США вновь дает о себе знать

Лимит государственного долга США, утвержденный законодательством в размере 16.39 трнл долларов, может перевалить за максимальное значение в конце года. С таким неутешительным прогнозом выступило госказначейство США, проведя глубокий анализ динамики роста долга.

Пикантности этой ситуации добавляет тот факт, что выборы президента США назначены на 6 ноября. Кроме того, в это же время будет проводится переизбрание Палаты представителей в полном составе и трети сенаторов. В таких условиях обсуждение поправок к бюджету станет мероприятием, ответственность за которое никто нести не будет. Все новоизбранные политики приступят к исполнению своих обязанностей лишь в январе следующего года.

Таким образом, вариант, когда казначейство примет специальный меры и выделит конгрессу больше времени для обеспечения США долговых обязательств, выглядит наиболее вероятным. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в августе Конгресс высказывался о повышении лимита госдолга до 2.4 трнл долларов. Тогда громкие дебаты едва не привели к техническому дефолту США.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий