loaded:ok

Экс-премьер Украины вышел на...

Экс-премьер Украины вышел на свободу

В.Н. Алёшина, 2012-11-02 13:03

Экс-премьер Украины вышел на свободу

Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко, который провел 10 лет в тюремном заключении, вышел из калифорнийской тюрьмы Terminal Island. Ему пришлось отбывать наказание за финансовое мошенничество и отмывание денег. Лазаренко вышел за ворота исправительного учреждения 1 ноября в 4:00 по местному времени. Хотя он должен был выйти не ранее 8 утра, поэтому никто из средств массовой информации не успел пообщаться с экс-премьером непосредственно после выхода на свободу. Кто его встречал и где он сейчас — неизвестно, его адвокат на звонки не отвечала.

Павел Лазаренко был задержан прямо в американском аэропорту в 1999 году сразу после прибытия в страну. Он пытался незаконно въехать в Штаты и просил политического убежища. Вместо этого его отправили в тюрьму, обвинив в отмывании 280 млн долларов. Политик был приговорен к 9-летнему заключению и штрафу в размере 10 млн долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что дальнейшие планы Лазаренко остаются неизвестными. Есть вероятность, что он захочет посетить свою родину, но правоохранительные органы страны намерены пойти по американскому пути и взять бывшего премьера под стражу сразу по прибытию. Мотивы все те же — коррупция и отмывание государственных средств. Согласно рейтингу ООН, Лазаренко входит в ТОП-10 наиболее коррумпированных политических деятелей мира.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий