loaded:ok

Япония пошла на дно

Япония пошла на дно

В.Н. Алёшина, 2012-11-02 13:39

Япония пошла на дно

Японская экономика вот-вот войдет в фазу рецессии. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в протоколе последнего заседания Банка Японии. Также сделан акцент на более тесном сотрудничестве действующего правительства и Центробанка, в противном случае экономика Страны восходящего солнца пойдет ко дну.

К слову, финансисты Nomura и Citigroup уже уменьшили прогноз роста японской экономики на третий квартал текущего финансового года. Причина — данные по промышленному производству Японии, которые в сентябре снизились до максимального значения со времен землетрясения (март 2011 год).

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что на этой неделе Банк Японии объявил о запуске очередного этапа покупки активов. Скорее всего, правительство будет продолжать оказывать влияние на банки страны, чтобы реанимировать экономику.

Ранее, в ходе проверки освоения средств, выделенных на ликвидацию последствий цунами и землетрясений, выяснилось, что в некоторых районах работы еще даже и не начинались. Куда были растрачены значительные средства — остается загадкой.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий