loaded:ok

Немцы прибрали к рукам самый...

Немцы прибрали к рукам самый уродливый небоскреб

Ю.Р. Любомирова , 2012-11-02 14:11

Немцы прибрали к рукам самый уродливый небоскреб

Один из наиболее высоких отелей мира, Рюген Отель в Пхеньяне, после 20-летнего простоя вновь «оживет». Управление новым зданием возьмет в свои руки немецкая компания. Гостиничная группа Kempinski AG будет окажется первым в Северной Корее гостиничным оператором, принимающим гостей из Европы и США. Перерезание ленточки намечено на середину 2013 года. Кроме гостиничных номеров в здании разместятся рестораны, магазины и офисы.

Строительство Рюген, гигантского отеля в виде пирамиды, началось еще в 1987 году. Указ о начале грандиозного строительства выдал лично бывший лидер КНДР Ким Ир Сен. Однако он планировал открыть отель в 1989 году, приурочив событие к Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Этому плану не суждено было воплотиться в реальность, а в 1993 году финансирование стройки вообще было полностью остановлено.

Возобновили постройку лишь в 2008 за счет средств египетской телекоммуникационной компании Orascom Group. Взамен она попросила предоставить ей возможность заняться разработкой своей мобильной сети в пределах страны. Внешний вид отеля постоянно критиковали, а многие даже называли его самым уродливый небоскребом на свете.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последнее время по всему миру наблюдается повышенный интерес к строительству уникальных в своем роде зданий. На днях Азербайджан заявил о своих намерениях построить самое высокое здание в мире.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий