loaded:ok

Суд Греции против повышения...

Суд Греции против повышения пенсионного возраста

В.Н. Алёшина , 2012-11-02 15:58

Суд Греции против повышения пенсионного возраста

Греческий суд признал пенсионную реформу антиконституционной. Аудиторский суд, который занимается непосредственно оцениванием законопроектов до голосования в парламенте на предмет их соответствия основному закону, вынес свой вердикт, что правительственная инициатива в отношении пенсионной реформе реально противоречит конституции страны.

По мнению высшей судебной инстанции, увеличение пенсионного возраста с 65 до 67 лет и сокращение выплат на 5—10%, может разжечь гнев рядовых греков. Ведь такие меры нарушают принципы человеческого достоинства и равенства перед законом. В свою очередь, парламентарии могут принять или проигнорировать решение суда.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что все же такое решение суда окажет положительное влияние на отношения между правящими партиями страны. В то же время все прекрасно понимают, в частности премьер-министр Антонис Самарас, что такого рода сокращения поможет сберечь порядка половины из необходимых 9.37 млрд евро в следующем году.

В настоящее время неопределенность вокруг Греции и международными «донорами» оказывает влияние на евровалюту, которая начинает терять свои позиции на рынке Форекс.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-11-02 16:51

Греция и США, можно уже анекдоты писать, новостные радости для нас читателей.

Оставить комментарий