loaded:ok

Украина вновь будет продавать...

Украина вновь будет продавать билеты по паспортам

В.Н. Алёшина, 2012-11-02 17:39

Украина вновь будет продавать билеты по паспортам

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця») возвращает продажу железнодорожных билетов по документам. Именные проездные реанимируют, чтобы противостоять разросшейся коррупции.

Руководство национального перевозчика решило вернуться к практике именных проездных с 1 января 2013. Причина — массовые жалобы граждан на участившиеся случаи коррупции в этом секторе. Ведомство завалено письмами от украинцев, требующих ввести именную идентификацию.

Мининфраструктуры провело проверку случайно выбранного поезда и ужаснулось. Из 120 пассажиров 90 не имело при себе проездного документа. Министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что железная дорога должна работать для пассажиров и о спекуляции речи быть не может.

После вступления закона в силу, билеты можно будет купить при наличии любого документа, удостоверяющего личность. К тому же, в начале лета вводят электронные билеты на скоростные поезда, а уже ближе к осени ими оборудуют все пассажирские составы. Также пассажиры смогут купить билет при помощи смартфона, использую систему QR-кодов.

Для покупки достаточно будет оформить заявку на официальном сайте предприятия, получить подтверждение на почту и сохранить полученный QR-код на телефон. С ним и подойти к проводнику, который портативным терминалом проверит подлинность билета. Как вариант, можно просто распечатать бланк с QR-кодом и предъявить его проводнику для проверки. Нововведение позволит ликвидировать огромные очереди под кассами, снизить спекуляцию проездными и в 5 раз снизить затраты на обилечивание граждан.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-11-04 22:25

И что это изменит, поездов от этого больше не станет, да и инфроструктура лучше то же на врядли станет...!!! Херня это все. это они от тупости своей не знают как бы ещё вы...ться то !!! :)

Оставить комментарий