loaded:ok

Китайские производители...

Китайские производители алкоголя демонстрируют рекордный рост

В.Н. Алёшина, 2012-11-05 09:22

Китайские производители алкоголя демонстрируют рекордный рост

Крупнейший производитель элитного алкоголя в Китае компания Kweichow Moutai показала наилучшие результаты на Шанхайской бирже за время 10-летнего президентства Ху Цзиньтао.

Ценные бумаги компании выросли больше, чем в 35 раз. В процентном отношении прирост составил 3453%. Капитализация компании составляет 41 млрд долларов. Причины успеха кроются в экономическом подъеме национальной экономики и огромной популярности основного бренда компании - крепкого ликера Moutai.

Напиток входит в число наиболее популярных брендов китайских миллионеров, которые используют его для подарков или налаживания деловых связей. История напитка давняя - еще в 70-е годы маотай разливался на дипприемах в Китае.

Потенциал роста отнюдь не исчерпан — объем рынка ликеров такого типа в Китае прогнозируется к 2016 году до 34 млрд долларов. Главный конкурент Kweichow Moutai компания Diageo, занимающаяся аналогичным напитком в этом классе, правда, имеющим меньшую популярность.

В целом же, компании, производящие товары для потребительского спроса, за последние десятилетие показали вдвое лучшие показатели роста, чем китайский рынок в среднем.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий