loaded:ok

Apple пополнила ряды...

Apple пополнила ряды неплательщиков

Ю.Р. Любомирова , 2012-11-05 10:59

Apple пополнила ряды неплательщиков

В списке именитых неплательщиков налогов появилась новая компания. На этот раз подозрение в уклонении от уплаты сборов пало на корпорацию Apple.

За пределами США компания заплатила менее 2%-х налога на прибыль. Такие цифры опубликованы в отечности, поданной Apple в американские контрольные ведомства. За период с сентября прошлого года по сентябрь текущего компания заплатила 713 тысячи долларов налоговых отчислений. Прибыль на зарубежных рынках за аналогичный период составила 36.8 млрд долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что ранее аналогичные обвинения были выдвинуты Facebook и Starbucks.

Впрочем, рано заявлять о том, что схема минимизации налогов является противозаконной. Компании, помимо налога на прибыль, оплачивают массу других налогов. В Соединенном Королевстве, например, предприятия регулярно делают отчисления в фонд социального страхования.

Факт остается фактом: многие компании находят лазейки в законодательствах, оплачивая налог в странах с лояльными условиями налогообложения. Apple, к примеру, значительную часть бизнеса в Европе ведет через ирландское подразделение. Однако, данное положение вещей не является вовсе нарушением закона, просто они ищут возможные варианты экономии, причем в пределах закона.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий