loaded:ok

За воду должны платить все......

За воду должны платить все... даже Храм Гроба Господня

В.Н. Алёшина, 2012-11-05 11:38

За воду должны платить все... даже Храм Гроба Господня

Кризис добрался и до святынь. На этот раз досталось Храму Гроба Господнего. Одна из израильских частных компаний Гихон, которая отвечает за водоснабжение в Иерусалиме, выставила этому святому месту приличный счет за неоплату коммунальных услуг. Согласно официальным данным, сумма для взыскания с религиозной организации достигла 2.5 млн долларов. Собор такими средствами не располагает и не может в кратчайшие сроки уплатить по счетам.

Частная фирма не намерена проявлять лояльность к Храму Гроба Господнего и планирует востребовать все, что ей причитается. Более того, в настоящее время уже заблокированы расчетные счета святых отцов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такая новость оказалась весьма неожиданной для Иерусалимской патриархии. Они ссылаются на исторический прецедент: никогда в прошлом Храм Гроба не платил за воду. Скорее всего, эта частная компания решится все же нарушить многолетнюю традицию. Напомним, компания Гихон начала свою деятельность лишь несколько лет назад.

В свою очередь, священнослужители заявили, что оплатят текущие коммунальные платежи, но не всю сумму. Как вариант, Патриарх Иерусалимский Феофил III видит решение вопроса в закрытие храма. Однако такого рода событие может вызвать настоящий шок у верующих по всему миру. Чтобы предотвратить это, архипастырь официально обратился за помощью к российским и американским властям.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий