loaded:ok

Германия будет экономить на...

Германия будет экономить на детях

В.Н. Алёшина , 2012-11-05 14:38

Германия будет экономить на детях

Более половины немецких городов завершат текущий год в убытке. Таковы неутешительные выводы огласило консалтинговое агентство Ernst & Young. При этом задолженность каждой второй коммуны страны лишь увеличиться. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня треть коммун уже не в состоянии рассчитаться по текущим долгам без посторонней финансовой помощи. Более того в последующие три года специалисты прогнозируют увеличения количества должников до 64%.

Такое положение дел вызывает беспокойства местных органов управления. Есть вероятность, что уже в следующем году доходы в казну сократятся, а социальные выплаты, напротив, возрастут. Одной из увеличившихся статей расходов станут затраты на пенсионное страхование, что неизбежно приведет к росту налогов. Чтобы удержаться на плаву, власти каждого третьего города Германии планируют повысить налог на недвижимость, а расходы на освещения улиц и детские учреждения существенно сократить.

Напомним, что еще в августе международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Германии на максимальном уровне «ААА». Такая высокая оценка свидетельствует о том, что экономика этой страны сможет выдержать многое и кризис ей не страшен.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий