loaded:ok

Греция ввергнет евро в пучину

Греция ввергнет евро в пучину

А.И. Калабарчук , 2012-11-06 12:57

Греция ввергнет евро в пучину

Во вторник, 6 ноября, европейская валюта старается удержать занятые позиции, не делая резких движений. В начале торгового дня курс евро достиг отметки 1.279 долларов. Участники рынка Форекс не спешат скупать валюту, поскольку ждут решений от греческого парламента.

Главный вопрос на повестке дня: примет или не примет Греция новый пакет сокращений. Если правительство все же решиться вновь затягивать пояса, то страна получит 30 млрд евро в рамках второй программы финансовой помощи.

Однако греки не готовы экономить на себе. Сегодня они объявили о начале общенациональной забастовка, которая продлиться рекордное количество времени — 48 часов. При этом непосредственное участие в акциях протеста примут государственные служащие, профсоюзы.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что окончательное решение о выделении Греции очередной порции финансовой помощи откладывается и, скорее всего, не будет принято, как это планировало ранее, 12 ноября текущего года.

В настоящее время отсутствие решения по данному вопросу лишает евровалюту каких-либо реальных перспектив в глазах трейдеров. Финансовый рынок готов принять любой исход с Грецией. Ведь страна уже заразила вирусом неплатежеспособности Испанию и вот-вот поразит Италию.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий