loaded:ok

За 31 день из России вывели...

За 31 день из России вывели 150 млн долларов

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-06 13:37

За 31 день из России вывели 150 млн долларов

В течение последней недели октября фонда, которые ориентируются на Россию, вывели из страны порядка 63 млн долларов. Хотя еще неделю назад показатель составлял лишь 32 млн. В общей сложности за месяц из страны было выведено 150 млн долларов. В то же время фонды, которые ориентированы на Китай, привлекли 600 млн, на Тайвань — 120 млн долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что российский рынок является одним из самых рисковых вариантов капиталовложения. Причина — относительно высокие цены на нефть и высокая доля (около 50%) в экспорте Евросоюза, который переживает не лучшие времена. В то же время главная интрига дня — итоги президентских выборов в США, где Барак Обама и Митт Ромни является полной противоположностью друг другу в политических взглядах. Инвесторы, ожидая развязки, не торопятся вкладывать свои средства.

Согласно официальным данным, доли от средств, которые пришли на развивающиеся рынки, составили: Бразилия — 6.4%, Китай — 3.9%, Россия — 0.5%. С момента начала кризиса отток средств из страны составил 380 млрд долларов. До сих пор данный процесс не останавливается.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий