loaded:ok

Выборы в США определят вектор...

Выборы в США определят вектор движения

А.И. Калабарчук, 2012-11-06 15:03

Выборы в США определят вектор движения

В понедельник, 5 ноября, валютная пара евро/доллар закончила на отметке 1.2796. Американцу удалось укрепиться во всех основных валютных парах, но только не к иене. Участники рынка Форекс стараются избегать вложений в рисковые активы. Ведь в Соединенных Штатах проходят президентские выборы, итог которых определить вектор движения.

Сегодня, 6 ноября, американцы выбирают президента, Конгресс и треть сената. Новая команда должна будет решить проблему «фискального обрыва», причем вариантов для решения этой проблемы предостаточно. В свою очередь, мировая общественность в лице главы МВФ Кристин Лагард призывает Штаты решить эту проблему в кратчайшие сроки, поскольку она несет реальную угрозу мировой экономике.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что осталось лишь два месяца до начала следующего года, когда полностью прекратят действовать налоговые льготы и наступит автоматическое сокращение расходов.

Не лучше обстоят дела и в еврозоне, которая все никак не может решить греческий вопрос. При этом главы европейских государств прекрасно осознают тот факт, что региону предстоит еще долгий путь, чтобы преодолеть страшные последствия долгового кризиса. По подсчетам канцлера Германии Ангелы Меркель, скорее всего, потребуется 5 и более лет. За это время нужно постараться вернуть доверие инвесторов к еврозоне.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий