loaded:ok

Французской экономике поможет...

Французской экономике поможет только шок

В.Н. Алёшина, 2012-11-06 14:38

Французской экономике поможет только шок

Экс-глава концерна EADS Луи Галуа предложил французскому правительству свои рекомендации, способствующие увеличению конкурентоспособности экономики страны. Галуа уверен, что спасти национальную экономику можно, если в течении трех лет сократить расходы на оплату труда на 30 млрд евро. Такого рода шоковая терапия реально оживит экономику республики.

Экс-глава EADS советует в ближайшие три года сократить расходы на социальное страхование на 20 млрд евро и на 10 млрд социальные отчисления. Всего в документе содержится 22 различные рекомендации, которые получили одобрение глав 98 крупнейших французских концернов. Комплект рекомендаций был вручен 5 ноября премьер-министру Франции Жан-Марку Эйро.

В числе прочих, в документе содержаться «ценные советы» по поддержке малого и среднего бизнеса. Также Галуа советует уделить внимание научным исследованиям, разработкам технических новшеств и увеличить объем экспорта. Также он рекомендует действующему правительству упростить бюрократические процедуры для компаний.

Экс-руководитель EADS уделил внимание системе профессионального образования, предложив модернизировать ее на немецкий манер, где совмещается обучение и параллельная работа по профилю. Средства на реформу можно раздобыть, повысив НДС и общий социальный взнос.

Несколько недель Франция с замиранием сердца ждала экспертизу Галуа. Президент страны Франсуа Олланд обещал внимательно ознакомиться с заключением бизнесменов и сделать все возможное для воплощения максимального количества рекомендаций в жизнь. Одновременно Олланд высказывается против повышения НДС, не считая такой вариант эффективным в процессе лечения экономики.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий