loaded:ok

Гривна в фаворе у мошенников,...

Гривна в фаворе у мошенников, или Как распознать фальшивую валюту

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-06 16:53

Гривна в фаворе у мошенников, или Как распознать фальшивую валюту

За последние несколько лет количество преступлений, которые связаны с подделкой денежных знаков, существенно сократилось, заявил начальник отдела Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Владимир Федорук.

Согласно официальным данным, в 2009 годах было зафиксировано 1500 преступлений ежегодно, в 2010 году — 1000, в прошлому году — 800, а за девять месяцев этого года — лишь 400 случаев подделывания денег. Показатель преступности стабильно падает. Этому способствует бдительность граждан.

Снижение количества совершенных преступлений не дает повода для того, чтобы украинцы расслаблялись. Сегодня не стоит забывать про бдительность, расплачиваясь на рынках, в киосках и, особенно, в местах стихийной торговли. Именно здесь мошенники чаще всего находят своих жертв. Как правило, от проделок злодеев страдают люди преклонного возраста.

Журналисты «Плюс и Минус» советуют всем обращать особое внимание на защитные элементы купюры. В данном случае, речь идет о рельефной части, защитной ленте и водяном знаке. Проверить все эти моменты можно без специальных приспособлений. При этом в случае не обнаружения каких-либо знаков, стоит обратится в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Не стоит пытаться сбыть такую валюту.

На это есть свои причины: если человек, который обнаружил подделку, обратился в милицию, никакого преследования со стороны правоохранительных органов не будет. Если же попытаться сбыть купюру, зная, что она фальшивая, за это предусмотрена уголовная ответственность — до 12 лет лишения свободы.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий