loaded:ok

Suzuki сматывает удочки

Suzuki сматывает удочки

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-06 17:24

Suzuki сматывает удочки

«Suzuki» сворачивает автомобильный бизнес на территории США, ограничив объемы продаж катерами, мотоциклами и вездеходами.

Компании пришлось пойти на такие меры, поскольку в настоящее время сохраняется неблагоприятное соотношение американской и японской валют, которое приводит к подорожанию автомобилей компании для зарубежных клиентов. Также далеко не последнюю роль сыграли и жесткие правила США в области автомобильной безопасности.

Накануне «Suzuki», являющаяся единственным дистрибьютором автомобилей корпорации в США, заявила о банкротстве. Этим шагом компания собирается облегчить переход дилеров в сервисную сферу, в частности, обслуживание авто и продажу запчастей. Несмотря ни на что, компания и в дальнейшем собирается выполнять все обязательства перед клиентами.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что пик продаж Suzuki в США пришелся на 2007 год. Однако мировой финансовый кризис и недостаточно быстрое восстановление экономики привели к колоссальным потерям компании. Только за прошлый финансовый год компания понесла убыток в размере 15.8 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий