loaded:ok

Победа Митта Ромни вдохновит...

Победа Митта Ромни вдохновит Dow Jones

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-07 10:29

Победа Митта Ромни вдохновит Dow Jones

6 ноября в Соединенных Штатах прошли очередные президентские выборы. Результаты еще неизвестны, но аналитики уже прогнозируют, что в случае победы Митта Ромни, индекс Dow Jones может вырасти сразу на 500 пунктов (эквивалентно 5%). Причем это произойдет даже до момента официального вступления Ромни в должность.

Со слов главы Центра экономики и развития бизнеса (CEBR) Дугласа Уильямса, американский бизнес считает Ромни политиком, стоящим на страже его интересов. В то же время Уильямс склонен считать, что Ромни нужно время, чтобы позволить американской экономике сделать глоток свежего воздуха.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Ромни выступает за снижение налогов бизнеса и уменьшения социальных расходов. Руководство CEBR полагает, что такая политика может привести к реальному успеху, благодаря низким ценам на энергоносители, которые поддерживают развитие экономики США.

Действующий же президент Барак Обама ратует за сохранение на прежнем уровне расходов госбюджета или за их увеличение. Такой план неизбежно приведет к росту либо налогов, либо внешнего долга, но национальной экономике не повредит. Кроме того, победа Ромни скажется негативно на российском фондовом рынке, так как республиканец заявляет, что планирует проводить гораздо более жесткую политику в отношении Федерации.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий