loaded:ok

В любом случае Греция...

В любом случае Греция останется с носом

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-07 12:33

В любом случае Греция останется с носом

Из неофициальных источников стало известно, что Грецию может остаться без спасительного транша в размере 31.5 млрд евро, даже если выполнит абсолютно все условия «тройки» международных кредиторов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что после принятия всех мер жесткой экономии греческое правительство может не получить обещанную финансовую помощь. Также под вопросом предоставление дополнительных двух лет для стабилизации экономики страны.

Против предоставления Греции помощи выступают представители семи стран. Среди них: Нидерланды, Финляндия, Эстония, Мальта, Германия, Словакия и Словения. Все они требуют отложить выделение средств Греции. Напомним, что решение о выделении транша предполагалось решить 12 ноября на встрече министров финансов стран Европы.

Основная причина переноса — новые прогнозы по бюджетным показателям Греции. По предварительным данным, государственный долг на 2013 год составит 198% ВВП, а в 2014 достигнет уровня 192% ВВП. К слову, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что Европе понадобиться не менее пяти лет для преодоления кризиса.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий