loaded:ok

Итальянцев учат управлять...

Итальянцев учат управлять мафиозными активами

В.Н. Алёшина, 2012-11-07 12:51

Итальянцев учат управлять мафиозными активами

Мафиозные активы, конфискованные итальянским государством, становятся настоящей головной болью. Найти для них нового хозяина довольно нелегко. А за последние 10 лет власти конфисковали у кланов более 1.6 тысяч активов, среди которых отели, супермаркеты, замки, шахты, поместья и виноградники.

Для решения ситуации ассоциация менеджеров в Ломбардии Aldai и ассоциация работодателей Assolombarda приняли решение организовать полугодовые курсы по подготовке профессиональных управленцев проблемных активов. Курс разбит на две части — теория и работа на местах. В настоящее время спрос на обучение превышает предложение — более четырех человек на место.

В принципе, управление конфискованным активом не так опасно, как принято считать. До решения суда, постановившего об отчуждении актива государству, может пройти до десяти лет после начала процесса. Поиск покупателя тоже занимает несколько лет. Проблемы у управленцев практически одинаковые — запутанная документация, топ-менеджмент оказывается подставным, поставщики нелигитимные, а огромный штат работников — это всего-навсего попытка мафии завоевать лояльность населения.

Что характерно, отмечают журналисты «Плюс и Минус», государство полностью солидарно с мафией, и запрещает массовые увольнения, тем самым усложняя без того нелегкую участь управленца. Менеджеры вынуждены заново искать партнеров, добиваться лояльности банков, которые бегут от таких клиентов, как черт от ладана.

Итальянскую мафию называют крупнейшим предприятием государства, оборот которого составил в прошлом году 140 млрд евро. Основные статьи дохода — торговля наркотиками, оружием и рэкет. Как правило, полученную прибыль кланы пускают в законный бизнес.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий