loaded:ok

Евросоюз трещит по швам

Евросоюз трещит по швам

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-07 13:19

Евросоюз трещит по швам

В настоящее время все острее стоит вопрос относительно антикризисного бюджета Евросоюза. Есть вероятность, что эта процедура просто обернется настоящим скандалом. Еще 2 ноября в Брюсселе был представлен проект бюджета Евросоюза на период 2014-2020 года. Документ, который разработала Еврокомиссия, предусматривал увеличение взносов в «общую кассу» сразу на несколько процентов. Однако такое предложение не сильно порадовало руководителей стран.

До ознакомления со сметой Германия, Великобритания, Франция и Швеция заявили о своем несогласии относительно повышения взносов на 5%. Из достоверных источников стало известно, что Швеция — одна из стран ЕС, которая больше всех платит за членство в Евросоюзе. При этом с каждой уплаченной кроны в страну возвращается в два раза меньше.

В свою очередь, премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон также недоволен бюджетом ЕС. Еще 31 октября парламент королевства проголосовал за сокращение бюджета Евросоюза в реальном исчислении. Также Дания и Франция настаивают на пересмотре проекта бюджета.

Весьма интересная ситуация наблюдается в отношениях Франции и Германии, а точнее между президентом республики Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Они придерживаются единого мнения в оценке общеевропейского бюджета, но в деталях — все иначе. Получается, что мощный Евросоюз теряет свою мощь и влияние.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий