loaded:ok

Apple надоело судиться только...

Apple надоело судиться только с Samsung — и она подала в суд на Google

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-07 15:42

Apple надоело судиться только с Samsung — и она подала в суд на Google

Битва интернет-титанов продолжается: Apple наскучило судиться исключительно с Samsung. Американцы решили внести в иск о нарушении интеллектуальной собственности такие продукты, как планшет Galaxy Note 10.1 и ОС Android 4.1 Jelly Bean.

Если с планшетом, по прежнему, борьба пойдет исключительно с корейской компанией, то с операционной системой Android 4.1 бороться придется уже с Google. В случае признания судом Android — ворованным продуктом, под удар попадут подавляющее число смартфонов на территории США. В частности, в Android используются мультитач-жесты, которые Apple на американской земле запатентовала первой.

Впрочем, Google есть чем осадить зарвавшуюся любительницу посудиться. Интернет-гигант владеет несколькими ключевыми патентами на важные функции для iPhone, к примеру облачные технологии и отправка поиска из приложений.

К слову, в биографии Стива Джобса есть высказывание насчет Android: «Я положу на это все силы до последнего вздоха, я потрачу все 40 миллиардов долларов до последнего цента. Я уничтожу Android, потому что это ворованный продукт. Я устрою ему термоядерную войну». Судя по всему, покойный глава Apple намерен был бороться с Android до последнего цента и вздоха, невзирая на любые траты.

Слушания назначены на 2014 год. Судьей будет Люси Кох, ранее присудившая Samsung штраф в размере 1.05 млрд евро. Процесс вызывает большой интерес у публики — обозленные юристы Samsung заявляют, что в iPhone 5 широко используются функции, впервые представленные Samsung в серии Galaxy, и требуют запретить продажу флагмана Apple. В настоящее время суд не вынес ни одного решения, а все аппараты обоих спорщиков доступны в продаже.

Apple, в свою очередь, собирается подать на корейскую компанию в суд за использование стилуса. Еще в прошлом году «яблочная» компания запатентовала некоторые жесты с цифровым пером и собирается использовать этот аргумент. Пока еще неизвестно, каким образом она намерена это использовать, поскольку ни одно устройство Apple пока стилуса не имеет. Насколько успешной окажется война на два фронта, и чем все это обернется для Apple – покажет время.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий