loaded:ok

В 2013 году три столпа...

В 2013 году три столпа мировой экономики рухнут

В.Н. Алёшина, 2012-11-07 17:34

В 2013 году три столпа мировой экономики рухнут

Финансовые регуляторы пытаются убедить в том, что мировая экономика восстанавливается, банки начинают работать в нормальном режиме, как до начала кризиса в 2008 году. Однако такого рода заявления пытается в пух и прах разбить блогер Чарльз Хью Смит, который уверен, что все только начинается.

Через несколько месяцев весь мир познакомиться с настоящим кризисом: мощные столпы мировой экономики — Евросоюз, США и Китай — одновременно рухнут под грудой напечатанных ими же денег. При этом никакой «конец света», о котором в последнее время все говорят не поможет.

Сперва ураган, на этот раз уже финансовый, обрушится на Штаты. Сегодня финансовые организации страны расслабились, полагая, что самое страшное позади. Центробанки залили его потоками ликвидности, проводя раунды «количественных смягчений». В настоящее время все больше экономистов начинают прислушиваться к идеям, которые смело высказывает Смит. Хотя довольно долго никто не обращал внимание на его слова.

Напомним, на днях Международный валютный фонд опубликовал опубликовал, который имеет сходства с позицией Смита. Специалисты МВФ уверены, что главные виновники кризиса — банки, которые постоянно печатают новые деньги. Все они принимали непосредственное участие в создании бомбы, которая заложена под мировой экономикой.

По информации журналистов «Плюс и Минус», за последние четыре года Америка заняла 6 трлн долларов, а Федеральная резервная система напечатал 2 трлн наличных, а еще 16 трлн было использовано для поддержания финансового сектора страны.

В свою очередь, еврозона также обречена. Еще во время создания такого рода объединения всем жителям региона было обещано предоставить социальную защиту и высокие пенсии, но ничего подобного никто не получил. Страны Европы оказались в замкнутом круге. Теперь государства вынуждены постоянно повышать налоги или вообще придумывать новые, пенсионный возраст. Вся Европа надеется на мощную Германию, которая вряд ли сможет вытащить уже всех из финансовой ямы.

Что касается курса доллара, то в ближайшее время он заметно укрепиться. Этому поспособствуют проблемы еврозоны и мировая рецессия. По сути, внешний дефицит США связан с функцией доллара как мировой резервной валюты. Однако крепкий доллар заставит крупные корпорации, которые функционируют на иностранных рынках сокращаться.

Третий столп — Китай. По сути, китайская экономика — коррумпированный капитализм, от которого выигрывает только национальная элита. Примерно тоже самое переживает сегодня и Америка. Однако Китай стоит на обрыве — и вот-вот может произойти природная катастрофа. Причина — слишком амбициозные инфраструктурных проекты и высокий уровень загрязнения окружающей среды в наиболее промышленно развитых районах на востоке страны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий