loaded:ok

Сбербанк оставит без работы...

Сбербанк оставит без работы 25 тысяч специалистов

К.А. Исаев, 2012-11-08 11:53

Сбербанк оставит без работы 25 тысяч специалистов

Сбербанк России взял не слишком хороший пример с американских банков. В ближайшее время финансовый институт намерен провести масштабные сокращения сотрудников. Реорганизация завершиться к середине 2014 года. Из достоверных источников стало известно, что порядка 80% всех перестановок и увольнений пройдут в течении следующего года. В общей сложности под сокращения попадут более 25 тысяч сотрудников.

О грядущем сокращении заявил глава банка Герман Греф. Однако за пособием на биржу труда отправят далеко не всех работников, поскольку часть сотрудников переведут на новые места в подразделения поддержки.

Реорганизация начнется с головного офиса, численность которого сократят с 7.5 до 4 тысяч человек. Специалисты, которые не останутся в главном управлении, будут переведены в дочерние структуры Сбербанка для поддержки существующего бизнеса. Изменения коснутся также руководства банка: будут назначены новые руководители финансового блока и направления по развитию отношений с инвесторами, подчиняющиеся непосредственно Грефу.

Кадровые сокращения предусмотрены стратегией развития Сбербанка. По информации журналистов «Плюс и Минус», до 2014 года финансовый институт должен сократить количество работников с 257 до 231 тысячи человек.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий