loaded:ok

«Зеленый крокодил» переходит...

«Зеленый крокодил» переходит к швейцарскому концерну Maus Frères

В.Н. Алёшина, 2012-11-08 14:51

«Зеленый крокодил» переходит к швейцарскому концерну Maus Frères

Сегодня швейцарский концерн Maus Frères владеет 93.3% акций известной французской марки Lacoste, которая в свое время завоевала популярность, начав производство трикотажа с лейблом в виде зеленого крокодила. Компания была основана порядка 80 лет назад.

Из достоверных источников стало известно, что порядка 28% акций бренда готова продать внучка основателя компании Софи Лакост-Дурнель и другие члены ее семьи. Таким образом, публичный конфликт между Лакост-Дурнель и ее отцом — экс-председателем совета директоров Lacoste Мишелем Лакостом, который ранее принял решение передать акции под контроль Maus Frères, будет полностью исчерпан.

В сентябре 2012 года между сыном и внучкой чемпиона по теннису Рене Лакоста, который получил прозвище Крокодил из-за своей выносливости на корте, разразился скандал. Произошло этот в тот момент, когда Софи Лакост-Дурнель стала председателем совета директоров Lacoste. С 2005 года этот пост занимал ее отец Мишель Лакост, который публично критиковал дочь. Он заявил, что его 36-летняя Мишель за все время «ни дня не провела в компании и не имеет навыков, необходимых для организации ее управления».

Maus контролировала 35% Lacoste через свое подразделение Devanlay. Остальная часть акций была распределена между 22 членами семьи Лакост. В октябре текущего года Мишель Лакост и ее родственники решили избавиться от принадлежащих им 30.3% Lacoste швейцарской группе. Согласно официальным данным сделка Lacoste оценена в 1-1.25 млрд евро. Таким образом, внучка легендарного Лакоста намерена была раз и навсегда решить семейный конфликт и примириться со своим отцом.

По информации журналистов «Плюс и Минс», за прошлый год выручка Lacoste составила 1.36 млрд евро, увеличившись по сравнению с показателями 2010 года на 14%. За счет продажи своей части акций Лакост-Дурнель и члены семьи могут получить от 280 млн до 350 млн евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий