loaded:ok

Boeing уволит каждого...

Boeing уволит каждого третьего менеджера

В.Н. Алёшина, 2012-11-08 15:22

Boeing уволит каждого третьего менеджера

Американский авиастроитель Boeing следует общемировой тенденции сокращения штата сотрудников. В рамках реструктуризации, корпорация уменьшит свои оборонное и космическое подразделения, а также сократит количество менеджеров на треть. Таким образом, компания планирует сэкономить 1.6 млрд долларов до конца 2015 года.

Компания заявляет, что сокращения никак не связаны с сокращениями расходов бюджета США, и что такого рода действия — лишь пошаговая реализация ранее утвержденной долгосрочной программы по снижению расходов.

Boeing планирует довести соотношение менеджеров и других сотрудников с 1:9.7 до 1:12.5. Программа сокращения началась еще в 2010 году, но до сих пор никому неизвестно точное количество уволенных сотрудников.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последнее время снижением расходов озабочены многие оборонные предприятия. Среди них: Raytheon, Lockheed Martin и Northrop Grumman. В настоящее время для Boeing оборонные заказы составляют 40% от выручки. Таким образом, контроль за доходами в этой сфере является ключевым в общей прибыльности компании.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий