loaded:ok

Финансовый регулятор наводит...

Финансовый регулятор наводит порядок в своих владениях

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-08 15:49

Финансовый регулятор наводит порядок в своих владениях

Впервые за полтора года руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин совершил реальный шаг вперед в вопросе реорганизации ФСФР. В настоящее время начато объединение участников финансового и страхового рынков в одной структуре лицензирования. Но есть одно «но»: службе просто-напросто не хватает специалистов, при этом существенно необходимость сокращать сформированный штат.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что федеральный орган исполнительной власти проводит реорганизацию структуры своего центрального аппарата. Совсем скоро произойдут изменения в процессе регулирования и контроля над коллективными инвестициями; регулирования деятельности участников финансового рынка и страхового надзора.

Такого рода процедуры проводятся для оптимизации внутренней структуры центрального аппарата службы. Сперва будет проведено объединение подразделений по лицензированию профессиональных участников финансового рынка и страховых компаний. Стоит отметить, что до сих пор ничего подобного в федеральном органе не проводилось.

Сегодня ФСФР пытается выбраться из непростой ситуации. Служба ощущает реальный дефицит специалистов. По подсчетам Панкина, ФСФР нуждается в 400 сотрудниках и дополнительных средствах для привлечения кадров с рынка. В то же время федеральный орган исполнительной власти подпадает под прошлогодний указ Дмитрия Медведева об оптимизации численности государственных служащих, который предусматривает сокращение минимум на 20%. В настоящее время в ФСФР трудятся 486 человека в центральном аппарате, а в территориальных управлениях — порядка 1118 специалистов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий