loaded:ok

Полиция обыскала офисы...

Полиция обыскала офисы производителя Airbus

В.Н. Алёшина, 2012-11-08 19:37

Полиция обыскала офисы производителя Airbus

Несколько офисов аэрокосмического концерна EADS в Германии были подвергнуты обыску правоохранительными органами. Поводом послужило расследование дела о возможном взяточничестве при поставках истребителей Eurofighter Typhoon ВВС Австрии.

По информации журналистов «Плюс и Минус», обыскивались офисы EADS в Оттобрунне и Унтершляйсхайме, входящих в юрисдикцию Мюнхена. Также проверке подверглась баварская штаб-квартира Eurofighter GmbH в Халльбергмосе.

Одновременно шли обыски в Австрии и Швейцарии. Всего же в трех странах было обыскано 13 офисов и частных домов. Есть вероятность, что следствие располагает четырьмя подозреваемыми, а их имена пока не сообщаются. В ходе обысков правоохранительные органы конфисковали документацию и электронные файлы. В случае обнаружения улик всю информацию передадут австрийским коллегам. Следствие ищет, в первую очередь, любую информацию по контрактам. В свою очередь, EADS факт обысков подтвердила. Компания подчеркнула, что активно работает со следствием.

Дело о взяточничестве было возбуждено летом 2012 года. Министерство обороны Австрии заключило контракт на приобретение 15 истребителей за 1.63 млрд евро еще в 2007 году. Поначалу планировали купить 18 Eurofighter. Последний самолет был поставлен еще в 2009 году. Сделка вызвала широкий резонанс в прессе из-за возможных коррупционных схем.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий