loaded:ok

Нищие американцы подарили...

Нищие американцы подарили Обаме победу на выборах

В.Н. Алёшина, 2012-11-09 10:23

Нищие американцы подарили Обаме победу на выборах

В Соединенных Штатах Америки уже прошли президентские выборы, победитель определен — им стал действующий президент страны Барак Обама. Теперь можно с уверенность говорить, что ему удалось сохранить за собой этот поста лишь за счет поддержке малоимущих, которые отважились проголосовать все же за дух капитализма и свободный бизнес.

В настоящее время величественная Америка почти раскололась, поскольку безбедное будущее одних граждан придется оплачивать деньгами других. Предвыборная кампания Обамы сыграла ему на руку: ежедневно в его видеороликах, как гипноз, звучали речь о том, что алчный и хитрый миллионер Митт Ромни, который вовсе не платит и не собирается платить налоги, пытается получить главное место в овальном зале Белого дома. Такого рода способ воздействия на потенциальных избирателей принес должный эффект — Обама победил.

Ему не долго пришлось радоваться, поскольку мечта об «единой стране», скорее всего, так и останется лишь мечтой. Кстати, по итогам голосования всем стало очевидно, что Обама не так уж и популярен, поскольку разрыв между кандидатами был незначительным. Например, еще в 2008 году победа Барака Обамы над основным соперником Джоном МакКейном была более яркой: 365 голосов против 173 голосов. Через четыре года ситуация уже выглядит следующим образом: Обама получил 303 голоса выборщиков, а Ромни лишь — 206, а еще 27 голосов остались неопределенными.

Обаме удалось выиграть лишь за счет поддержки бедных американцев, которые в стране насчитывается немного больше, чем средеобеспеченных и состоятельных граждан. Теперь, немного порадовавшись своей победе, Бараку Обаме следует приступить к решению проблемы под названием «бюджетный обрыв».

В настоящее время демократы и республиканцы едины все же во мнении, что крайне необходимо предотвратить «бюджетный обрыв» (резкое сокращение расходов и рост налогов в начале следующего года). Политические партии согласны, что все же стоит продлить налоговые льготы для жителей страны с низкими и средними доходами. Также сделать все возможное, чтобы сократить количество лазеек, позволяющих корпорациями уклоняться от уплаты налогов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий