loaded:ok

Groupon пошел по наклонной

Groupon пошел по наклонной

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-09 14:22

Groupon пошел по наклонной

Крупнейший в мире сервис коллективных скидок Groupon итогам третьего квартала 2012 года вновь в минусе. Компания понесла чистый убыток в размере 2,98 млн долларов.

В пресс-релизе компании, посвященному показателям третьего квартала, указан чистый убыток в 2,98 млн долларов. Это незамедлительно сказалось на котировках — акции на Nasdaq, в ходе вечерней электронной сессии, обвалились на 16 процентов.

Groupon вновь показывает падение, после полученной наконец во втором квартале 2012 года первой за длительный период прибыли. В 2011 году чистые убытки компании составили 350 млн долларов. Выручка также не порадовала инвесторов — с июля по сентябрь, компания показала доход в 568,8 млн долларов. Аналитики прогнозировали 591 млн долларов. Прибыль же за пределами США упала на 10 процентов, в сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Однако компания не намерена сдаваться. Groupon планирует предпринять ряд мер для собственного спасения, одними из которых станут сокращения 80 менеджеров по продажам и увеличение доли автоматической торговли. Сейчас в компании трудятся 12,8 тыс сотрудников. По прогнозам, в четвертом квартале выручка достигнет 625-575 млн долларов. Компания планирует существенно улучшить свою деятельность за рубежом, первым делом в Европе, так как убытки приносит в основном международное подразделение. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что после IPO в ноябре 2011 года стоимость бумаг Groupon упала, в общей сложности на 80 процентов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий