loaded:ok

Лондон пускает предметы...

Лондон пускает предметы искусства с молотка

В.Н. Алёшина, 2012-11-09 14:58

Лондон пускает предметы искусства с молотка

Кризис заставляет британцев искать нестандартные способы пополнения бюджета. Так, совет района Тауэр-Хэмлетс, что на востоке Лондона, принял решение продать скульптуру Генри Мура, стоимостью в десятки в миллионы фунтов стерлингов.

Совет решился на беспрецедентный поступок, чтобы справиться с государственным сокращением бюджета. Скульптура, под названием «Сидящая женщина в драпировке» была продана району лично создателем в 1960-е года. Художник оценил свою работу в 6 тыс фунтов. Мастер хотел, чтобы скульптура стояла в обычном жилом районе и радовала глаз простых британцев.

Сегодня же эксперты стоимость произведения искусства оценивают в 20 млн фунтов. Скульптура может быть продана на торгах аукциона Christie's уже в феврале 2013 года. Глава района Лютфур Рахман выразил огромное сожаление по поводу решения, но заявил, что главная его обязанность состоит в защите жителей от огромных бюджетных сокращений. Правительством Лондона предусмотрено сокращение финансирования Тауэр-Хэмлетс до 100 тыс фунтов. В то же время,содержание скульптуры обходиться недешево из-за страховки. К тому же, в последнее время скульптуры Мура начали красть, что привело к существенному подорожанию страховых взносов.

Общество художников выступило с резкой критикой решения и призвали власти обдумать свое решение еще раз. Внук художника Гус Мур-Дановски отметил, что продажей скульптуры проблем не решить. По его словам, все закончиться тем, что власти попросту распродадут все культурные ценности, не оставив британцам ничего для душевной услады.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий