loaded:ok

Франция повышает НДС

Франция повышает НДС

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-09 15:21

Франция повышает НДС

Правительство Франции приняло решение повысить с 2014 года основную ставку НДС с 19,6 до 20 процентов. Ранее социалисты использовали отказ от повышения налогов, как свой главный аргумент.

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро заявил, что будет повышена лишь промежуточная ставка НДС с 7 до 10 процентов. Пониженную же ставку напротив, уменьшат с 5,5 до 5 процентов. Ранее же президент Франции Франсуа Олланд ратовал против увеличения ставок НДС, а отказ от увеличения налогов был одним из его главных предвыборных обещаний.

В конце сентября соцправительством Франции был представлен проект бюджета на 2013 год, содержащим в себе наиболее жестокие меры экономии за последние 30 лет. К примеру, для уменьшения дефицита бюджета государственные расходы планировалось сократить на 36,9 млрд евро, причем 60 процентов поступлений в бюджет ожидалось получить путем повышения налогов.

Решение о повышении НДС было принято еще во время президентства Саркози, однако пришедшие к власти социалисты сперва выступали против инициативы, указывая о том, что принятие таких меры нанесут удар по покупательной способности граждан. Ранее власти собирались предоставить отечественным компаниям налоговые льготы на общую сумму в 20 млрд евро сроком на три года.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий