loaded:ok

Из авиакомпании вылетят...

Из авиакомпании вылетят тысячи сотрудников

В.Н. Алёшина , 2012-11-09 16:52

Из авиакомпании вылетят тысячи сотрудников

Крупнейшая испанская авиакомпания Iberia уволит 4,5 тысячи работников. Эти меры, по мнению руководства, помогут компании спастись от банкротства.

В пресс-релизе Iberia сообщаетcя о грядущем массовом увольнении в рамках реструктуризации компании и сокращения расходов. Сейчас ведутся переговоры с профсоюзом, планируется достигнуть соглашения до января 2013. Если же стороны не придут к компромиссу - ситуация угрожает усугубиться, и под угрозой увольнения окажется гораздо больше сотрудников.

Исполнительный директор Iberia Рафаэл Санчез-Лозано заявляет, что компания сейчас активно борется за выживание. На данный момент у перевозчика нет ни единого прибыльного направления. Глава компании подчеркнул, что на компанию повлиял и кризис в Европе, однако трудности в компании, по словам Санчез-Лозано приобрели системный характер. Сокращение штата позволит компании построить платформу для будущего роста.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в компании трудятся более 15 тыс человек. К слову, в конце 2011 - начале 2012 года график полетов постоянно нарушался из-за забастовок работников, противящихся созданию бюджетного перевозчика Iberia Express. Сотрудники опасались увольнений, причинив компании ущерб протестами в несколько десятков миллионов евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий