loaded:ok

Золото нынче в фаворе

Золото нынче в фаворе

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-09 20:22

Золото нынче в фаворе

Цена на золото поднялась до уровня трехнедельного максимума. Это объясняется ожиданиям инвесторов мягкой денежно-кредитной политики и опасениями финансовой ситуации,сложившейся в США.

На биржах сегодня благородный металл торговался по цене 1732,91 долларов за тройскую унцию. В четверг, для сравнения, цена была 1729,99 долларов на момент закрытия торгов. Ранее золото подорожало до максимального уровня за три недели до 1737,60 долларов, а фьючерсы с поставкой на декабрь в США повысились с 7,30 до $1733,30 долларов за унцию.

Возросший интерес инвесторов к надежным инвестициям повысился на фоне угрозы фискального обрыва в США в начале 2013 года. Бизнесмены ожидают, что Федеральная резервная система продолжит смягчение политики, что не преминет благоприятно сказаться на росте цен на золото и серебро.

Запасы обеспеченных золотом биржевых фондов ETF увеличились до рекордной отметки 75,133 млн унций. К тому же реализация автомобилей в США в октябре возросла на 5,3 процента, по сравнению с октябрем 2011 годом, что также положительно скажется на стоимости платиноидов, которые широко широко используются в производстве катализаторов для автомобилей.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что потребление золота в Китае прогнозируется приростом на 1 процент в 2012 году и достигнет рекордного уровня в 860 тонн.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий