loaded:ok

На рынке Форекс неделя будет...

На рынке Форекс неделя будет «веселой»

А.И. Калабарчук, 2012-11-12 10:57

На рынке Форекс неделя будет «веселой»

Еще 9 ноября валютная пара евро/доллар на рынке Форекс закрылась на уровне 1.2710. Около трех лет подряд пара уверенно падала: за прошедшую неделю евро ослабел к американской валюте на 0.98%. Причина — трудности еврозоны и приближающийся фискальный обрыв в США.

Президентские выборы завершились — и теперь финансовая проблема вышла на первый план. Решить эту проблему необходимо в ближайшие несколько месяцев. В противном случае, экономику США ждет «финансовая тьма».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что данная ситуация весьма огорчает трейдеров и просто-напросто заставляет уходить из рисковых активов. В результате, доллар пока укрепляется во всех основных валютных парах и ослабевает по отношению к иене. Весьма парадокс заключается в том, что страна с весьма мощной экономикой, переживает не самые лучшие для себя времена, обладает валютой, которая является убежищем для инвестиций.

Уже 16 ноября пройдет встреча, инициированная президентом США Барак Обама, лидеров Республиканской и Демократической партий. Политики начнут искать консенсус. Сегодня Обама уже отказался продлевать налоговые каникулы для американцев со сверхвысокими доходами.

В течение недели выйдет блок экономической статистики по еврозоне. Основные данные, которые действительно могут повлиять на валютный рынок — показатели ВВП за третий квартал еврозоны, Германии, Франции, Италии и Испании. Показатели станут известны уже 15 ноября.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий