loaded:ok

Надежный планшет — выгодное...

Надежный планшет — выгодное вложение средств

2012-11-12 13:46

Надежный планшет — выгодное вложение средств

Сегодня надежный планшет является наиболее выгодной покупкой, чем максимально доступный компьютер. К таким выводам подтолкнули потребители специалистов компании NVIDIA. Американская компания признана крупнейшим разработчиком графических ускорителей и процессоров, а также наборов системной логики.

По словам президента и главного исполнительного директора компании Джен-Сун Хуанг, в настоящее время NVIDIA получает около 30% своего дохода от продаж чипов, которые вовсе не предназначены для использования в компьютерах. Хотя еще три года назад показатель достигал лишь 3%. Есть вероятность, что в краткосрочной перспективе доля доходов от компьютерных чипов будет снижаться.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, скорее всего, такой тенденции будет способствовать высокая популярность планшетов. Большинство из таких гаджетов основаны на процессорах NVIDIA Tegra. В результате, рост объемов продаж мобильных процессоров компании поможет увеличить доходы до рекордной отметки. Однако в компьютерной отрасли наблюдается весьма негативная тенденция — в этой сфере происходит сокращение доходов.

Кроме того Джен-Сун Хуанг заявил, что уже огромное количество потребителей поняло, что покупка хорошего планшета является весьма выгодным вложением средств. Данный факт объясняет успех компании, которая специализируется на выпуске процессоров для планшетов и графических процессоров для игровых компьютеров, ноутбуков и суперкомпьютеров (машина значительно превосходит по своим техническим параметрам существующие компьютеры. Современные суперкомпьютеры — огромное количество высокопроизводительных серверных компьютеров, которые соединены между собой локальной высокоскоростной магистралью).

Что касается планов NVIDIA, то в дальнейшем Джен-Сун Хуанг намерен развивать мобильное направление бизнеса. Сейчас компания вкладывает средства в разработку мобильных процессоров уже следующего поколения и 4G LTE модемов.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-11-12 17:34

Что еще разработчики планшета могут сказать.

Оставить комментарий