loaded:ok

Apple налаживает старые связи

Apple налаживает старые связи

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-12 17:56

Apple налаживает старые связи

«Яблочная империя» пытается наладить отношения со своими «коллегами по цеху». В настоящее время успешно урегулирован патентный спор во внесудебном порядке с тайваньской компанией HTC: коллеги смогли заключить договор на 10 лет. Теперь они могут пользоваться патентами друг друга.

С того момента, как Тим Кук возглавил корпорацию, Apple стала менее конфликтной, отмечают эксперты. Напомним, ранее американская корпорация предъявляла претензии к Samsung Electronics и Motorola Mobility Holding.

Сегодня компании намерены все же сфокусировать свое внимания на развитии инновационных технологий. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что HTC находится в числе использующих принадлежащую Google операционную систему Android компаний, к которым «яблочная империя» подала иски о нарушении патентов.

Еще в 2010 году между компаниями начался спор: Apple подала иски в американскую Комиссию по международной торговле и окружной суд Делавэра о незаконном использовании 20 патентов. Тогда разбирательство коснулось технологии multi-touch (сенсорная система ввода для одновременного определения координат двух и более точек касания), slide-to-unlock (разблокировка экрана с помощью проведения по нему пальцем слева направо), а также схемы работы с изображениями и элементами экрана.

Решение долгоиграющего конфликта оказало повышательное давление на акции Apple: бумаги выросли в цене на 1.73%, до 547.06 долларов, а капитализация компании достигла 514.61 млрд долларов. В свою очередь, на бирже в Тайбэе бумаги HTC подскочили в цене на 6.86%.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий