loaded:ok

На Урале появится «Титановая...

На Урале появится «Титановая Долина»

И.В. Королевская, 2012-11-13 10:31

На Урале появится «Титановая Долина»

В Свердловской области (Верхняя Салда) началась подготовка инфраструктуры для создания особой экономической зоны (ОЭЗ) под названием «Титановая долина», сообщили в департаменте губернатора Свердловской области.

«Титановая долина» — центр экономического рост Свердловской области, особая экономическая зона промышленно-производственного типа. На этой территории будут действовать льготные экономические условия для национальных и иностранных предпринимателей. Название для особой экономической зоны дал министр экономического развития России Андрей Белоусов.

Еще в декабре 2010 года было принято решение о создании ОЭЗ в Свердловской области. Экспертный совет при Минэкономразвития России одобрил проекты производств четырех резидентов «Титановой долины». В настоящее время более 50 инвесторов — российских и зарубежных компаний проявили интерес к проекту, а уже с половиной из них заключены первые договоренности о вхождении в проект после ввода в эксплуатацию объектов инфраструктуры.

По информации журналистов «Плюс и Минус» на территории «Титановой долины» будут построены 50-65 современных высокотехнологичных предприятий. Данная зона входит в федеральный реестр программ, которые способствуют развитию Уральского федерального округа до 2020 года.

В первую очередь, планирую построить таможенный комплекс, пожарную часть, автодороги, парковки, административно-деловой центр. Территория будет ограждена и оснащена КПП. Данная территория будет полностью обеспечена газом, водой, внутренними сетями и дорогами.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий