loaded:ok

Разногласия кредиторов Греции...

Разногласия кредиторов Греции вдохновили доллар

А.И. Калабарчук, 2012-11-13 15:37

Разногласия кредиторов Греции вдохновили доллар

Еще в понедельник, 12 ноября, американский доллар начал расти. Этому способствовал повышенный интерес инвесторов к надежным активам, поскольку в Европе кредиторы не могли договориться относительно выделения Греции очередного транша в размере 31.5 млрд евро.

По информации журналистов «Плюс и Минус», ближе к конку первой торговой сессии текущей недели курс американского доллара на рынке Форекс к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос с 81.04 (пятничный показатель) до 81.05 долларов.

В свою очередь, евровалюта по отношению к доллару выросла с 1.2711 на закрытии предыдущих торгов до 1.2709 доллара. К японской валюте курс американца почти не изменился, составив 79.49 иены за доллар.

Есть вероятность, что в долгосрочной перспективе евро будет снижаться против доллара сохраняется, но уже в начале следующего года американец окажется под давлением. Американские власти достигнут все же соглашения в важном для страны бюджетном вопросе. В то же время Федеральная резервная система продолжит накачивать финансовые рынки своей дешевой валютой. Следовательно, в 2013 году валютная пара евро/доллар будет расти, но только когда будет предотвращен «фискальный обрыв».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий