loaded:ok

Чиновники установят контроль...

Чиновники установят контроль за качеством услуг связи

В.Н. Алёшина, 2012-11-13 16:04

Чиновники установят контроль за качеством услуг связи

Чиновники установят контроль за качеством услуг связи. Отныне в России телефонное соединение должно быть: при местном звонке — 6.6 секунды, а СМС-сообщения приходить за 8 секунд, указано в новых критериях оценки качества связи в стране от Роскомнадзора. Сформированные критерии позволят составить рейтинг операторов. В настоящее время «большая тройка» Вымпелком, МТС, Мегафон готова к принятию новых условий, а специалисты ждут зарегулирования рынка.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предложила ввести эффективные критерии оценки услуг связи в пределах страны. Все предложения представлены в «Концепции создания системы контроля качества предоставления услуг связи в России».

Непосредственно процесс определения будет проходить по двум направлениям — удовлетворенности абонентов, техническим показателям фиксированной и сотовой связи, а также доступа в глобальную сеть. При этом определять лояльность абонентов будут эксперты. Их задача — тщательно проверить своевременность выполнения заявки на подключение клиента, корректность выставляемых абонентам счетов, доступность служб поддержки, количество претензий по оказанию услуг связи, своевременность переноса абонентского номера.

Из достоверных источников стало известно, что среднее время телефонного соединения при местном звонке не может превышать 6. 6 секунды, для внутризонового 11. 5 секунды, а для межгорода 19. 6 секунды. Что касается качества речи, то оно не должно быть ниже 3. 5 единицы по 5-балльной шкале, а доля успешно отправленных факсов составлять не меньше 90%.

Существующую концепцию уже одобрила специальная рабочая группа из Роскомнадзора, профильных научно-исследовательских учреждений, операторов связи и департамента информационных технологий Москвы. В среду, 15 ноября, концепцию рассмотрит общественный совет Роскомнадзора по связи.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий